央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港普及社区检测计划累计逾105万人成功预约

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月06日 11:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据香港特区政府新闻处公布的最新数字,自8月29日网上预约开始以来,截至5日晚8时,累计有约1058000名香港市民成功预约参与普及社区检测计划,该计划已累计完成约439000个样本的新冠病毒核酸检测。

特区政府新闻处还指出,自5日早8时至晚8时,共有约191000名市民经普及社区检测计划在全港各社区检测中心登记采样。

特区政府新闻处表示,普及社区检测计划中呈现初步阳性的样本会交由特区政府卫生署公共卫生化验服务处复检以确认结果,确诊个案会由卫生署卫生防护中心跟进并公布。

另外,普及社区检测计划至今共接获180宗个案指个人资料被他人用于登记预约。经了解后,其中98宗个案怀疑涉及盗用他人的个人资料,已转交警方处理。

特区政府发言人表示,普及社区检测计划的目的是希望尽快在社区找出新冠肺炎隐形患者,及早对其进行治疗,以阻止病毒的进一步传播,呼吁市民踊跃参加该计划,让香港逐步恢复正常的生活和经济活动。(总台记者 周伟琪 金东)


(编辑 张冰)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1