央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

受台风“海神”影响 辽宁将再迎强风雨天气 海面和陆地有10级大风

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月06日 10:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受今年第10号台风“海神”及东北冷涡共同影响,预计7日午后至8日白天,辽宁东北部地区有暴雨,个别乡镇(街道)有大暴雨。黄海北部及陆地东部最大瞬时风力8~10级。需加强防范。

今年第10号台风“海神”(超强台风级)的中心今天(6日)早晨5点钟位于西北太平洋洋面上,距离日本九州岛偏南方约670公里(北纬27.0度、东经130.7度),中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气压为930百帕,七级风圈半径270~350公里,十级风圈半径100~110公里,十二级风圈半径40公里。

预计,“海神”将以每小时25~30公里的速度向北偏西到偏北方向移动,强度缓慢减弱,逐渐向日本西南部到韩国南部一带沿海靠近,将于7日凌晨掠过日本九州西部近海,7日上午登陆或擦过韩国南部沿海,以后掠过朝鲜半岛,8日凌晨趋向我国东北地区南部。

受“海神”及东北冷涡共同影响,预计,7日14时至8日20时,抚顺的新宾、清原,本溪的本溪县、桓仁,丹东的宽甸,铁岭的西丰有暴雨,个别乡镇(街道)有大暴雨;抚顺的市区,本溪的市区,丹东的市区、东港、凤城,铁岭的市区、铁岭县、昌图、开原有大雨,个别乡镇(街道)有暴雨;沈阳、鞍山、辽阳市及大连的庄河,锦州的黑山,营口的市区、盖州、大石桥,阜新的彰武,盘锦的市区有小雨到中雨,其他地区多云。平均小时雨强为5~10毫米,最大小时雨强为20~40毫米。

预计,7日午后到夜间,黄海北部偏北风6~7级,阵风8~10级;渤海北部、渤海中部、渤海海峡偏北风5~6级,阵风7~8级;大连、抚顺、本溪、丹东、铁岭地区偏北风6~7级,阵风8~10级,其他地区偏北风5~6级,阵风7~8级。8日白天,黄海北部偏北风6级,阵风7~8级,渤海北部、渤海中部、渤海海峡偏北风5~6级,阵风7级;抚顺、本溪、丹东、铁岭地区偏北风5~6级,阵风7~9级,其他地区偏北风4~6级,阵风7级。

气象部门建议,台风“海神”与台风“美莎克”强风雨影响区域高度重合,受叠加效应影响,辽宁东北部地区作物倒伏、农田渍涝、设施农业和经济林果受灾风险高,需加强防范。另外,需防范山洪地质灾害、城市内涝、大风等灾害的发生。 (总台央视记者 韦昊岩)

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1