央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

调查显示:1000多名英国医生在抗疫后希望退出英国国家医疗服务体系

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月06日 05:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

英国最近出炉的一项调查结果显示,有1000多名参加抗疫的医生计划退出英国国家医疗服务体系,因为他们对政府处理新冠肺炎疫情感到失望,并对工资收入不满。

据英国媒体5日报道,英国医生协会对其成员进行了这项在线调查,共有1758名医生作出了回应。针对“新冠肺炎疫情和疫情期间政府如何对待一线医生是否影响了你决定留在或离开国家医疗服务体系?”这个问题,69%的人(1214人)表示,这使他们更有可能离开国家医疗服务体系,而26%的人则不受影响。

在被问及“未来一到三年你将在哪里工作?”时,65%的医生(1143人)表示将离开国家医疗服务体系。该调查结果使人们再次关注国家医疗服务体系人员不足的问题。根据最新的官方数据,英格兰国家医疗服务体系已经有8278名医生的空缺。

英国医生协会负责人巴特·罗登博士表示,许多医生说他们将在三年内离开国家医疗服务体系,“是对政府未能重视我们国家医生的令人震惊的指控”。(总台记者 康炘冬)


(编辑 唐泽屹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1