央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

服贸会冬季运动专题引关注 冰雪产业进入发展快车道

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月07日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在2020年中国国际服务贸易交易会上,已经持续举办了五年的国际冬季运动(北京)博览会,也作为服贸会的冬季运动专题,吸引着人们的关注。

旱地冰壶、通过VR体验滑雪、缆车等项目,服贸会冬季运动专题展让人们通过各种方式,感受冬季运动带来的激情与快乐。

总台央视记者 罗子瑛:本届服贸会冬季运动的室内展区,我们看到这里展示了非常多冰雪产业的最尖端技术,比如说先进的制冰和造雪技术,这块冰面就是节能、环保、可拆卸的四季冰面。即便在现在35℃的环境下,它也能保持到最好的状态。

服贸会上,北京市石景山区与国际滑冰联盟、世界冰壶联合会联合参展,重点展示了这两年在区域内注册的企业。除此之外,冰雪资源丰富的吉林、新疆等地也前来参展。

新疆阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局 杨霆:我们紧紧抓住北京冬奥会的契机,大力发展冰雪运动、冰雪旅游、冰雪产业。仅2019年就新增了两家滑雪场,两家野雪滑雪场。

本届服贸会期间,冬季运动专题还将举办20多场国际论坛、行业大会,以及多场洽谈交易等配套活动,邀请近200位演讲嘉宾参与。预计吸引线上、线下500多个国内外品牌参展,其中国际品牌占比60%。


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1