央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

警惕校园贷类诈骗!深圳警方捣毁61个窝点

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月08日 20:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据深圳警方通报,9月4日至5日,经过前期侦查摸排,深圳警方出动500余名警力,组成近百个抓捕组,开展了打击注销校园贷类诈骗的“拔钉十号”收网行动,捣毁涉电诈“黑灰产”违法犯罪窝点61个,抓获嫌疑人82名,对该类诈骗形成强力震慑。

据通报,今年以来,全国各地发生多起此类注销校园贷诈骗案件。该类诈骗多以在校或已毕业大学生为目标,通过非法渠道获取他们的个人信息后,冒充各类互联网金融平台客服,以帮助注销名下注册的校园贷为由,以不注销会影响个人征信为恐吓,诱导学生通过网贷平台借贷后将资金转入所谓的“安全账户”。

深圳警方提醒广大市民,注意甄别各类假冒客服,同时,所谓的“安全账户”就是骗子的账户,不要将个人资金转入他人陌生账户。如果遇到诈骗,请及时拨打深圳反诈热线0755-81234567。(总台央视记者 张莉莉)


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1