央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

重庆:渝湘复线高速控制性工程全面动工

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月11日 12:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

渝湘复线高速公路是连接重庆到湖南的一条交通干道,路线全长280公里,桥隧比为80%,总投资额达646亿,建设时间将持续4到6年。9月9日,全线涉及的18个控制性工程全部动工建设。

在重庆市南川区,前期开工的全长3.7公里的渝湘复线高速水江隧道控制性工程正在加紧建设。当前,隧道进口的两座拱形门洞已经初步成型,洞内主体施工即将开始。9月9日,全线18个控制性工程已全部开工。

重庆渝湘复线高速公路工程管理主管 谭勇:我们共有施工标段29个,目前进场人数已经达到2600多人,其中五布河特大桥、彭水隧道、水江隧道等18个控制性工程已开工。

据介绍,渝湘复线高速是已建成的渝湘高速的扩能线路,为6车道设计,以路线取直的方式建设,减少弯道,将两地间的通行里程缩短70多公里,建成后将有效解决现有渝湘高速负荷过重的情况。此外,渝湘复线还设计建设重庆武隆到贵州道真的支线道路,可以一并实现与贵州省的快速连接。

重庆渝湘复线高速公路工程管理主管 谭勇:因为彭水隧道长度有11公里, 建设周期约6年时间,所以整个路段的通车将分为两个阶段。除彭水隧道外的其他路段,预计在2024年建成通车,2026年彭水隧道建设完成后,全路段可实现通车。

总台央视记者 法绮 凌敏


(编辑 刘洋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1