央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国专家:合作是中欧关系稳健发展的保障

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月15日 11:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月14日,中国、德国、欧盟领导人举行视频会晤,太和智库欧洲中心主任耶里尼克高度关注此次会晤。他表示,中国始终坚持多边主义,中欧加强协调合作,将促进中欧全面战略伙伴关系稳健发展。

耶里尼克表示,美国一意孤行,奉行单边主义的外交政策注定失败。

太和智库欧洲中心主任 耶里尼克:在处理与中国和美国的关系上,欧洲正在建设和捍卫自己的路线,默克尔强调欧洲不需要畏惧美国对欧中签署协议的看法。

耶里尼克表示,中欧双方一致同意加强沟通协调合作,因为只有合作才能保障和平发展,符合双方共同利益。

太和智库欧洲中心主任 耶里尼克:战略竞争和系统竞争,不能成为外交政策的基础,历史经验来看,合作一直是和平和多元发展的保障。


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1