央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

东京奥组委:从四大方面考虑简化办奥运

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月15日 19:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

15日,东京奥组委召开理事会。目前除了新冠肺炎疫情应对之外,如何削减成本是东京奥组委面对的重要课题。

东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在与各赞助商就延长合同等事宜展开密切协商,另外也将在九月下旬与国际奥委会等共同最终调整奥运简化方案。据悉,东京奥组委和国际奥委会为了削减成本,正在密切协商对4个方面、大约60个项目进行简化。奥运简化方案将朝四个方面推进:减少参加奥运的相关人员人数及服务的合理化;场馆及运送等的基础设施;开闭幕式、圣火传递等相关活动及造势活动;其他可能削减成本的方面。

另外,东京奥组委的问卷调查显示,大约八成的志愿者仍然愿意为延期后的东京奥运会、残奥会服务。东京奥组委也在积极协调其他事项,包括奥运选手和其他人员的出入境管理以及检验检疫措施、场馆与观众席的调整、奥运志愿者的安排等。武藤敏郎表示,东京奥组委将与各方合作尽全力举办奥运会、残奥会。(总台记者 何欣蕾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1