央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

男子酒驾送孕妻就医被查 交警紧急“代驾”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月15日 23:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月7日晚10时左右,陕西白河县交警在例行检查时发现一辆红色轿车的司机浑身酒气,交警随即对其进行酒精测试。结果显示这名司机涉嫌酒驾。涉事司机汪某交待,因为怀孕9个月的妻子突然身体不适,一时找不到司机代驾,也没想到拨打求助电话,就冒险酒驾想将妻子尽快送往医院。

情况紧急,现场负责人立即安排两名交警当代驾,驾驶汪某的轿车将孕妇和汪某送往医院。9月10日,这名孕妇产下一名5斤2两的男婴,目前,母子正在住院观察。涉嫌酒驾送妻的汪某事后主动到交警部门接受处罚,交警依法对其处以罚款1000元,暂扣驾驶证6个月的处罚。当事人对处罚没有异议,并对警方及时送医表示感谢。交警部门提醒,遇到此类紧急情况,一定要及时拨打120或110求助,切不可冒险。(总台央视记者 杨永青 孟寒江)


(编辑 李冬鸣)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1