央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国上周首次申请失业救济人数为86万人 经济复苏正在放缓

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月17日 20:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月17日,美国劳工部公布数据显示,在截至9月12日的一周中,美国首次申请失业救济人数为86万人,多于市场预期的85万人。此前一周首次申请失业救济人数修正为89.3万人。

新冠肺炎疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。但随着近期就业增长出现放缓,首次申请失业救济人数仍旧处于高位,约为疫情前平均水平的4倍。

美国经济衰退最初两个月失去的2200万个就业岗位中,如今仍只恢复了一半,尽管失业率从危机时的高位14.7%降至8.4%,制造业活动和消费者支出有所回暖,但近期公布的部分数据表明,经济复苏正在放缓。

随着疫情仍未得到有效控制以及美国政府部分刺激政策到期,美国企业破产率逐步上升,就业增长普遍放缓,暂时性失业转变为永久性失业的情况正在增多。美联储主席鲍威尔9月16日表示,未来的复苏前景仍然高度不确定,国会需要出台更多财政刺激措施支持经济复苏。(央视记者 顾乡)


(编辑 程程)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1