央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

经合组织首席经济学家:世界正经历自二战以来最大的经济衰退

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月17日 06:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

总台记者专访了经合组织首席经济学家洛朗丝·博纳,她表示,世界正在经历自二战以来最大的经济衰退。而中国得益于政府加大基础设施投资力度和相关政策支持,使得经济很快复苏。

经合组织首席经济学家 洛朗丝·博纳:我们正在经历自二战以来最大的经济衰退,全球经济(2020年预计将)下滑4.5%,到2021年才会恢复。预计中国经济2020年则将实现1.8%的增长;2021年,中国的国内生产总值将实现8%的增长。这归功于大量的基础设施投资和政府的大量支持。

疫情之下 世界经济复苏需加强全球合作

博纳还表示,目前,全球经济最大的问题是不确定性,其中最大的因素就是新冠肺炎疫情。 

经合组织首席经济学家 洛朗丝·博纳:我认为我们需要记住的,最重要的因素是新冠病毒。你需要在全球范围内处理和控制它,只要它还存在在什么地方,都会对全球经济产生影响 。

博纳呼吁各国政府建立连续、持久和有效的经济恢复策略,延续财政、货币和结构性政策来支持消费者和企业,同时,加强全球合作和恢复信心才是加速世界经济恢复的关键。 

经合组织首席经济学家 洛朗丝·博纳:(全球合作)与贸易和开放有关,我们需要在这方面按照建设性的方式进行合作,这样才能保证公共卫生和全球经济的恢复。


(编辑 程程)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1