央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

哈萨克斯坦北部地区发生禽流感疫情 传染源疑系迁徙候鸟

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月18日 01:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据当地媒体报道,哈萨克斯坦农业部当地时间17日宣布,本月9日至16日期间,在位于北哈萨克斯坦州的七个地区发生了禽流感疫情,大量家禽死亡。从17日起,产自该地区的家禽肉蛋产品以及羽绒产品将暂停运输和销售。

哈农业部表示,初步调查显示,传播禽流感病毒的是飞经此地的迁徙候鸟。现阶段,农业部相关部门正在制定应对措施,将决定是否采取扑杀措施。同时统计家禽死亡数量,对其尸体进行统一处理。随后将根据实际情况,按照市场价格对养殖户进行经济赔偿。另外,位于候鸟迁徙路线半径20公里以内区域的养殖场和农户将为养殖禽类注射疫苗。目前,北哈州的多个居民点已进入隔离状态。

哈萨克斯坦微生物学和病毒学研究所教授别列津在接受本国媒体采访时表示,正在传播的禽流感病毒与新冠病毒属性不同,两者不会交叉感染,但不排除禽流感病毒变异的可能。(总台记者 王德禄)  


(编辑 程程)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1