央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织欧洲办事处:欧洲新冠病毒的感染传播令人震惊

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月18日 02:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月17日,世卫组织欧洲办事处在丹麦召开新闻发布会,主任汉斯说,新冠病毒在欧洲的传播形势十分严峻,令人震惊。

他表示,“摆在我们面前的是非常严峻的局势。现在每周报告的病例数量已经超过了今年3月欧洲疫情首次达到高峰期时报告的病例数量。上周,该地区每周报告的病例超过了30万例。超过一半的欧洲国家在过去两周内报告的病例较以往增加10%以上。其中,7个国家报告的新增病例在同一时期增加了两倍以上。在春季和初夏,我们能够看到严格的封锁措施的效果。我们的努力、我们的牺牲得到了回报。6月份,确诊病例数创下历史新低。然而,9月份的确诊病例数量应该为我们所有人敲响警钟。虽然这些数字反映了更全面的病毒检测,但也显示了整个区域令人震惊的传播率。”

“这场疫情夺走了我们太多的东西。在欧洲,累计确诊4893614例,累计死亡226524例。这只能说明一部分问题——疫情对我们的心理健康、经济、生计和社会的影响是巨大的。”

汉斯最后还表示:“疫情的发展由我们掌控。我们曾经反击过,我们可以再次与之抗争。”(总台记者 郝晓丽)


(编辑 程程)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1