央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国际海事组织(IMO)第六次向全球分享疫情防控中国方案

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月18日 17:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,国际海事组织(IMO)发布4221/Add.6号通函件,向所有成员国政府、联系会员、政府间组织和非政府间组织分享中国编制的《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南(V4.0)》。这是自3月18日首次推荐以来,国际海事组织第6次向全球分享我国在海事领域疫情防控的经验。

新发布的《指南》,结合我国航运公司关于船舶疫情防控的实践经验,再次提出船舶船员疫情防控要坚持以防为主、及时发现、快速处置、精准管控、有效救治原则,更新了船舶防控新冠肺炎疫情建议和船员个人防护指导措施。

《指南》指出,船员在搬运船舶食品过程中要做好个人防护措施,加强食品库房特别是冷冻间和冷藏间的管理,厨师和膳食服务人员在食品加工过程中要全程做好卫生防护工作。《指南》还提出了船员在进行货物检查、洗舱和装卸货作业期间的卫生防护措施建议,特别强调在作业后进入生活区之前应当进行全面的个人消毒,在操作冷藏集装箱作业时应当佩戴防护手套

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,海事部门积极向有关国家和组织分享海事领域疫情防控的经验,在解决船员换班难题、为港航企业纾困解难等方面提出一系列主张,积极推进航运业有序恢复,全力维护海运物流供应链稳定。(总台央视记者 唐颖)


(编辑 丰树琪)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1