央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

视频丨一场“美国式失败”——美国政府在疫情中犯了哪些错?

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月18日 21:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

截至美东时间9月17日,美国累计新冠肺炎确诊病例超过667万。

美国《时代》周刊近日披露了最新一期杂志的封面。

黑色背景板上记录了美国新冠肺炎死亡病例的增长和正迅速逼近的死亡总人数——20万。

《时代》周刊称这是一场“美国式的失败”。

美国政府在疫情中是如何失职的?

总统对疫情的淡化

近日,美国记者伍德沃德在新书中称,特朗普早在二月份就知道这种病毒多么可怕。

可特朗普却一直有意淡化疫情威胁。

故意淡化疫情的行为被揭露后,特朗普9月15日却辩称自己没有轻视疫情。

科学被政治化

美国疫情暴发以来,美国政府一直将科学政治化。

据CNN报道,美国卫生与公众服务部官员多次修改美国疾病控制和预防中心(CDC)发布的疫情报告,以避免报告中的疫情数据和特朗普的说法相矛盾。因为特朗普总是淡化疫情的严重性。

美国范德比尔特大学流行病学教授威廉·沙夫纳表示,卫生与公众服务部官员的做法“绝对不合适,是对科学信息完整性的打击”。

CNN评论称,此事是政府对卫生机构进行政治干预的最新例证。

专家被“甩锅”

美国新冠病毒病例激增,白宫却将责任“甩锅”美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇博士。

7月12日,白宫官员向多家媒体发送资料,列举福奇关于疫情防控的“黑材料”。

因反对使用特朗普吹捧的一种抗疟疾药物来治疗新冠疫情,美国生物医学高级研究和发展局局长里克·布莱特被罢免。

美国政府的失职正让它逐渐失去民心。近期皮尤研究中心对世界上14个发达经济体的民众调查显示,美国在各国政府应对疫情的排名中位于倒数第二位。超过一半的受访者认为美国政府应对疫情很失败。

《时代》周刊称,在政党层面和其他方面的领导不力,对科学家、媒体和专业知识的不信任,对生命的漠视,导致美国对疫情的应对既糟糕又不充分。


监制丨王姗姗 张鸥

制片人丨王薇

主编丨李瑛

编辑丨刘天哲 刘晓然

剪辑丨王超

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1