央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

独家航拍:甘肃玛曲 俯瞰“天下黄河第一弯”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月19日 13:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月18日至30日,央视新闻推出十三期特别节目《跟着黄河入大海》,从黄河源头出发,穿越九省区,万里追寻“母亲河”。

在第二期的节目中,总台央视记者尹平搭乘直升机来到甘肃甘南玛曲,航拍“天下黄河第一弯”,带观众感受绿水青山就是金山银山。

黄河自青海巴颜喀拉山出发,流经甘肃玛曲又流回青海,形成久负盛名的天下黄河第一弯。

这里是黄河上游最重要的水源补给区,补给量占黄河源区总径流量的将近六成。总台记者搭乘直升机到433公里的黄河第一弯起点,看生态保护给玛曲草原带来的魅力。

在黄河和阿万仓湿地接壤的更远处,是海拔6282米的阿尼玛卿雪山,它自西向东斜插入玛曲县。“天下黄河第一弯”使得玛曲全境都得到了母亲河的庇护和滋润。 

玛曲县近90%的面积是草原,拥有1400多万亩天然牧场。在玛曲可见“阿万仓牦牛”、河曲马、“欧拉羊”。河曲马、欧拉羊和阿万仓牦牛,成为玛曲牧民们告别贫困的三样宝贝。(总台央视记者 尹平)


(编辑 刘哲)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1