央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国副秘书长:中国在维和、脱贫、合作等方面作出重大贡献

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月20日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,联合国副秘书长霍克希尔德接受央视记者采访时表示,中国在联合国多方面作出了重大贡献。

霍克希尔德表示,中国作为联合国安理会常任理事国之一,与其他国家进行合作,努力维护世界和平与稳定。在维和任务上,中国也起到了表率作用。 

联合国副秘书长 霍克希尔德:中国现在已经是全球维和行动第二大出资国,中国也是在安理会五个常任理事国中,在维和任务中有最多军事力量的国家。中国在过去数十年,派遣了数万人参与了数十项维和任务,直到现在,仍有数千名维和人员。中国对维和任务展现出了重要的决心。

霍克希尔德表示,中国让众多人口摆脱贫困,也在助力联合国2030年可持续发展目标的实现。

联合国副秘书长 霍克希尔德:在消除贫困方面,过去数十年中国自身成功减贫,是全球减贫行动中很大的一部分。我认为,人们可以从中国的成就中学到很多,而且我认为很多国家也在学习。

霍克希尔德指出,中国除了自身脱贫外,还在努力帮助发展中国家脱离贫困,并在南南合作中扮演了越来越重要的角色。 

联合国副秘书长 霍克希尔德:我想中国也逐渐成长为联合国领导的发展计划的资金提供者,这在减贫上也是十分重要的。当然中国也是南南合作领域的全球冠军,这对于其他地区的发展也愈发重要。


(编辑 陈越绮)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1