央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

东盟启动统一认证计划 简化合格出口商产品出口程序

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月20日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(20日),东盟统一认证计划(ASEAN-wide Single Certification Scheme)启动,对东盟国家进行跨境贸易的合格出口商,简化其认证货物源头的行政程序。若是出口本地制造产品,制造商无须向海关提呈成本表。

新加坡关税局与贸工部在18日的联合文告中指出,新计划将促进跨区域贸易,因为出口商不会因还没申请到货物源头认证书而耽误出货,制造商也不用为本地制造品向关税局提呈制造成本表。“这也反映了东盟组织尽管面对新冠肺炎疫情冲击,依然坚持简化关税程序与加强供应链连接。在这艰难的时刻,给企业带来了实际利益。”

东盟10国在今年1月22日签署了这一协议。根据文告,合格出口商在还未获关税局的货物源头认证书前,可根据自己的时间自行完成申报程序,如提呈商业发票、账单和出货单等。

(总台记者 邓雪梅)


(编辑 胡月)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1