央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国最新民调:近七成美国人不信美政府能确保疫苗安全

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月21日 11:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月18日,美国总统特朗普表示,预计到明年4月能生产出足够的新冠疫苗提供给“每个美国人”。然而,据美国广播公司和益普索集团20日公布的一项民意调查显示,近七成美国人对美国政府能否确保疫苗的安全和有效并没有信心。

调查结果显示,只有9%的美国人相信美国政府能确保疫苗的安全有效。有53%的美国人表示“根本不相信”美国政府能确保疫苗安全有效,有16%的人表示“不太相信”,总体来看,不信任的人数比例达到了69%。

此外,根据最新调查显示,相比较美国总统,美国民众更愿意相信美国公共卫生专家以及公共卫生机构能够确保疫苗安全有效。其中,对美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇的信任人数达到62%,信任美国疾控中心的比例为61%。调查还显示民众对美国制药公司的信任度普遍较低,有52%的美国人表示,他们对美国制药公司能确保疫苗安全有效“不太有信心”,或者“根本没信心”。


(编辑 陈越绮)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1