央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

英格兰首席医学官称英国正处于新冠病毒大流行的关键时刻

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月21日 05:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△图片来源:网络

据英国天空新闻当地时间9月20日晚报道,英国英格兰首席医学官克里斯·惠蒂教授在一份声明中发出警告说,英国的新冠病毒感染率正在“走向错误的方向”,英国正处于新冠病毒大流行的“关键时刻”。

报道称,周一(21日),惠蒂教授和英国首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯爵士将就最新的新冠病毒数据召开一个简短的电视发布会。两人将说明新冠病毒目前的传播方式,并列出未来几个月可能发生在英国的“潜在情形”。

根据唐宁街的消息,英国首相鲍里斯·约翰逊以及其他政府官员将不会加入到发布会行列,两人也不会接受记者的提问。

在周一发布会前,惠蒂教授发布声明表示,英国正处于“大流行的关键时刻”。他补充说:“我们正在观察数据,研究如何在极富挑战的冬季到来之前控制病毒的传播。”

同一天上午,英国卫生大臣马修·汉考克在接受媒体采访时表示,英国正面临一个“临界点”,需要采取“更多限制性措施”来减缓新冠病毒的传播。(总台记者 康玉斌)


(编辑 王晓辉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1