央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国副秘书长:联合国成立75周年 关注未来 求同存异

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月21日 13:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年是联合国成立75周年。75年来,全球总体保持和平与稳定,联合国及其下属组织为全球的发展做出了巨大贡献。在接受央视记者专访时,联合国副秘书长霍克希尔德认为,联合国在当今世界中更加重要,当下国际社会在诸多问题上存在分歧,各国应该在联合国框架下团结合作,面向未来。

霍克希尔德表示,在联合国成立75周年之际的全球对话调查中,超过60%的人肯定了联合国在过去75年来发挥的作用,更多人认为当前世界更加需要联合国。 

联合国副秘书长 霍克希尔德:独立调查中,超过75%的人认为,在应对全球挑战中,联合国比以前更加重要。所以我认为,全世界的人,从北到南、从东到西,他们的团结是非常明显的。我想人们很了解,世界从未如此相互连接、相互依存。我们需要维护和平、实现发展、改善人权,我们也需要国际合作。

霍克希尔德表示,在联合国成立之初,各成员国也存在分歧,但各方避免战争、维护和平的目标是一致的。团结合作不应被分歧所打破。 

联合国副秘书长 霍克希尔德:我认为,我们无法根除政治分歧和政治紧张局势,但我们不能让分歧和紧张局势,给我们共同的愿景蒙上阴影。所以,我们需要通过和平的手段管控分歧,同时更好地合作,以解决共同的忧虑,明确共同的希望。

霍克希尔德称,联合国2030可持续发展目标是为了建立一个更加美好的家园,对未来世代的承诺和付出,应该由各国共同努力来达成。 

联合国副秘书长 霍克希尔德:如果你某天询问安理会成员国,他们在当天的优先任务是什么,你会听到不同的答案。但如果询问他们,为了孙辈的优先任务是什么,我想你会从各国听到几乎相同的答案。我认为我们需要把工作重点回归未来世代,借此实现求同存异。


(编辑 陈越绮)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1