央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世界观丨起底美国的窃密真相

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月23日 07:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近期,美国政府以保护数据安全为由,接二连三地推出针对中国企业的禁令。以国务卿蓬佩奥为代表的一些美国政客还发起所谓的“清洁网络”计划,企图从运营商、应用商店、应用程序、云存储和电缆通信等五个方面排挤中国互联网企业、产品及服务,并在没有证据的情况下声称中国企业对美国国家安全和公民隐私“构成重大威胁”。

事实上,美国政府自身在网络安全操守方面劣迹斑斑,曾发生了诸如“维基解密” “棱镜门”等网络安全事件,引起全球哗然。美方不仅大规模监视美国公民的数据和隐私,引发国内大规模抗议,还窃听德国、法国、巴西等至少35个国家领导人的通信信息,遭到外国政府的强烈谴责和声讨。

在美国监听全球的计划中,中国是美国在东亚的监控重点。据前美国中央情报局雇员爱德华·斯诺登的披露,美国自2009年以来一直在侵入中国的电脑,发起恶意攻击,并窃取行业机密和政府情报。

“棱镜计划”“怒角计划”“强健计划”“上游计划”……美方名目众多的窃密监听行动一次又一次地证明:美国正是全球最大的网络攻击者,是名副其实的黑客帝国、窃听帝国、间谍帝国。

《世界观》近期内容:

世界观 | 抢劫抖音>>点击查看


总监制丨骆红秉 王姗姗

  制丨耿志民

制片人丨韩任伟

  导丨姚祎婷 彭钰淇

辑丨金钊

包 装丨黄子俊

  觉丨高凌潇 

  筹丨杨波

  译丨李放

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1