央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国仍是各国投资者理想的投资目的地

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月24日 17:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天(24日)举行的商务部例行发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,中国仍然是包括美国在内的各国投资者理想的投资目的地。当前,全球经济正在经历巨大下行压力,全球跨境投资受到严重影响。尽管如此,中国吸收外资和对外投资总体保持平衡。美中贸委会近期发布的调查报告显示,83%的受访企业将中国视为其全球最重要的市场之一。这充分体现了外国投资者对中国市场的信心。中方将坚定不移扩大对外开放,优化营商环境,与各国投资者共享中国发展机遇。

高峰说:“美方将正常的经贸合作政治化、泛安全化的做法,严重挫伤国际投资者对美国投资环境的信心。这样的做法,严重扰乱企业正常经营活动,破坏正常的国际经贸秩序,伤及他人,也损及自身。希望美方能够为企业投资提供公平、稳定、可预期的营商环境。”(总台央视记者 徐宁宁 戈晓威)


(编辑 万宣燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1