央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

特鲁多宣布加拿大正在经历第二拨新冠疫情

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月24日 07:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间23日晚,加拿大总理特鲁多发表全国讲话,宣布“加拿大不是刚开始第二拨新冠疫情,而是正在经历第二拨疫情”。他说,“我们正在面临今年秋季的疫情很可能比今年春季的疫情严重得多的局面。”

△图片来自社交媒体

这是加拿大政府首次正式承认已经发生第二拨新冠疫情。进入9月份以来,加拿大的每日新增新冠肺炎确诊病例迅速增加,在此之前,已经有些省的政府认为发生了第二拨疫情。

特鲁多表示,加拿大有信心,有能力把第二拨疫情控制住,把疫情增长的势头按下去。联邦政府已经作了很多准备。

特鲁多还表示,作为一个国家,全体国民必须团结起来,共同控制疫情。(总台记者 张森)


(编辑 刘立江)


新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1