央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:推动疫情后世界经济“绿色复苏”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月24日 17:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

欧盟委员会主席冯德莱恩23日称,欢迎习近平主席宣布的在2060年前控制排放并实现碳中和的目标,欧盟将与中国共同努力实现这一目标。对此,在今天(24日)的中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌表示,习近平主席在联大一般性辩论讲话中宣布,中国二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。国际社会对此普遍予以高度评价,认为中方宣布的目标将为明年举办《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方会议提供重要政治支持,对世界低碳转型产生重大影响,为全球应对气候变化树立了典范,是负责任和领导力的体现。

汪文斌指出,积极应对气候变化既是中国实现可持续发展的内在要求,也是中国推动构建人类命运共同体的大国担当。“环球同此凉热”,我们愿同欧盟一道,落实好双方领导人达成的重要共识,打造中欧绿色伙伴关系,认真履行《联合国气候变化框架公约》和《巴黎协定》相关义务,牢牢树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,进一步深化应对气候变化国际合作,推动疫情后世界经济“绿色复苏”,为推动世界实现可持续发展作出积极贡献。(总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)

(编辑 李冬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1