央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国和英国多家媒体报道:美领导人讲话与联合国精神背道而驰

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月24日 13:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国和英国多家媒体日前报道说,美国总统特朗普在其第75届联大一般性辩论上讲话中再度表达反全球化立场,与联合国倡导的多边合作精神背道而驰。

美国新闻评论网站VOX22日报道指出,特朗普在其讲话中鼓吹“美国优先”下的外交政策对美国和世界提供了所谓的最佳前进路径,但这种政策为联合国多边主义精神所不齿。特朗普还吹嘘美国政府的新冠肺炎疫情应对工作,即使美国的死亡病例当时已接近20万。

美国公共广播公司在其网站发文指出,特朗普又一次在国际场合反对全球化,鼓吹他的美国优先外交政策。他这次讲话和以往没什么不同。

 英国《卫报》报道说,正当美国新冠肺炎死亡人数超过20万人之时,美国总统特朗普还在承诺一个所谓的“光明未来”。他还利用联大辩论的机会攻击世卫组织,重复他对联合国的批评论调。 

英国《独立报》的报道指出,美国总统的讲话迅速被分析人士称为实质上的“竞选式”演说。报道援引欧洲对外关系委员会人士的话说,为了连任,特朗普不择手段寻找攻击他人的弹药。


(编辑 孙杉杉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1