央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国加州北部八月复合山火燃烧面积超过3500平方公里

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月26日 02:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月25日,美国森林服务局表示,八月复合山火在门多西诺(Mendocino)、洪堡县 (Humboldt)、德尔诺特(Del Norte)和三一县(Trinity County)的过火面积已经超过3500平方公里,目前仅38%火势得到有效控制。

自8月17日以来,由雷电引起的八月复合山火一直在燃烧,始于门多西诺国家森林,并蔓延至沙斯塔三一国家森林和六河国家森林。预计该山火将在11月15日完全扑灭。

而当地消防部门官员表示,虽然在周三(23日)皮尔斯伯里湖以北的大火得到有效控制,但在莱克县、皮尔斯伯里牧场和皮尔斯伯里湖流域的强制疏散命令仍然有效。

同时天气预报显示,加州在周末将迎来新一波的热浪天气,为此消防部门认为,随着加州进入其常规燃烧季节的高峰期,情况可能会变得更糟。

数据显示,八月复合山火已成为加州历史上最大山火。(央视记者 许弢 许骁)


(编辑 崔智琳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1