央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

埃塞俄比亚西北部发生袭击事件 至少20位平民死亡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月26日 21:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△埃塞国防军进驻梅特克尔地区

据埃塞俄比亚当地媒体报道,9月25日凌晨4时左右,在埃塞俄比亚西北部的本尚古勒-古马兹州梅特克尔地区丹古尔县发生“未知身份”的武装团体袭击事件,造成当地至少20位平民死亡。

据报道,自9月以来,本尚古勒-古马兹州梅特克尔地区连续发生多起针对平民的袭击事件,已导致100多人死亡和上千人流离失所。埃塞俄比亚国防军表示,应本尚古勒-古马兹州要求,他们已从9月6日起负责该地区的安全。9月23日,本尚古勒-古马兹州和平与安全局表示,抓捕了371名与暴力袭击相关的人员。

△此次袭击地点

此前,当地几家社交媒体帖子声称这些袭击的目标是该地区的阿姆哈拉人,然而联邦政府一直未表示袭击事件与族裔相关。阿姆哈拉州信息事务办公室负责人吉萨丘·穆鲁内曾表示这些袭击是出于政治动机,针对的目标是阿戈-阿姆哈拉族人。本尚古勒-古马兹州安全事务办公室负责人阿巴拉·巴亚塔表示该地区的反对党为袭击者提供了军事训练和精良的装备。但埃塞俄比亚国防军穆罕默德·特塞玛少将一周前否认这些袭击基于种族,他表示罪行由“迷惑的年轻人”犯下。

埃塞俄比亚为联邦制国家,实施以民族区域自治为基础的联邦政体,分为10个民族州和2个直辖市。埃塞共有80多个不同的民族,奥罗莫、阿姆哈拉、索马里和提格雷四个民族人口最多。近年来,埃塞境内的民族冲突有所加剧。(总台记者 吴婷)


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1