央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

塞尔维亚两名空军飞行员在坠机事件中丧生

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月26日 00:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△左:科尔希尼克(Dejan Krsinik) 右:瓦西列维奇(Zvonko Vasiljević ) 

据塞尔维亚国防部9月25日消息,在当天上午的坠机事件中,两名空军飞行员丧生。一名是空军第204旅101狩猎和航空中队的少将飞行员科尔希尼克(Dejan Krsinik),现年49岁,服役26年;另一名是该中队情报和侦察事务助理指挥官瓦西列维奇(Zvonko Vasiljević ),现年43岁,服役19年,两位均为资深飞行员。

当天上午9时左右,一架米格21军用飞机坠毁在塞尔维亚西部城市洛兹尼察(Loznica)的小兹沃尼克镇布拉希纳村一户村民院子中。

事件发生后,塞尔维亚国防部长武林、总参谋长莫伊西诺维奇等赶赴现场,并组建调查委员会,空军司令部成立了专家委员会,对事故原因进行调查。据国防部透露,这是一次常规的飞行任务,起飞前对所有程序进行了检查,一切正常。

事故现场有一位村民头部、胸部和手臂被烧伤,目前正在洛兹尼察市综合医院进行治疗。(总台记者 张颖)


(编辑 崔智琳)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1