央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

出行不必再扫码!亮“健康码”即可畅行天津

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月27日 23:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

总台央视记者从天津市新冠疫情防控指挥部了解到,天津将“健康码”作为常态化疫情防控期间出行的重要个人健康标识,市民无需再扫其他各类疫情防控码。

根据相关通知要求,在天津境内火车站、汽车站、地铁站、机场、公园、超市等公共场所,市民只需要将手机中“津心办”APP、支付宝小程序、微信小程序任一端中的“健康码”绿码页面展示出来,即可展示个人健康状态,亮“码”快速通关。

而针对公交车、出租车等移动场景的防控需要,天津“健康码”还最新上线了蓝牙功能。乘车市民使用“津心办”APP端,亮出天津“健康码”并同意打开手机蓝牙;查验人员则需打开手机蓝牙并保持“津心办”APP端“健康码”亮码页面打开。一次出示,无需扫码,亮“码”通行无障碍。

对于单独出行的无智能手机市民,可由直系亲属代办申领天津“健康码”后,截图打印随身携带,在公共场所供查验人员扫码核验,避免了老人、儿童、视障听障残疾人等不使用或不会操作智能手机群体单独出行无法亮“码”的不便。(总台央视记者 丁旭)

(编辑 李冬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1