央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港多所学校举行升旗礼庆祝国庆

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月02日 09:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月1日,香港多所中小学和大学举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。香港教育界表示,希望借此机会,让香港的学生们增强对国家的认识。 

1日上午,近40个办学团体、学校议会、教师组织等代表,连同学生、家长等超过100人出席在培侨小学举行的升旗礼。香港中联办副主任谭铁牛、特区政府教育局局长杨润雄等担任主礼嘉宾。 在典礼上,播放了由香港教育界制作的关于香港国安法的短片,杨润雄说,这是香港国安法实施后的第一个国庆节,希望借此机会让学生更加了解香港国安法。 

香港特区政府教育局局长 杨润雄这个对他们未来在香港的发展,对于他们认识自己是国家的一分子也是非常重要的。

香港中学生其实升旗礼对我们认识祖国是一个很好的方法,升旗礼表达的是我们对国家的尊重,我们看到升旗礼的时候,每个人都会很严肃很尊重。对我们香港的学生而言是一个机会,让我们更了解国家。

包括香港大学、香港理工大学、香港浸会大学等在内的多所大学,也都在当天举行了升旗典礼。香港教育界人士表示,升旗仪式有助于学生对国家和历史文化的认同。

将军澳香岛中学校长 邓飞升国旗典礼同时是在做一个当代中国国情的教育,传统历史文化的教育。

香港教育工作者联会主席 黄锦良我们很希望透过这个升旗仪式,来提高教育界对我们自己国家的国民身份的认同和树立一种国家的观念。


(编辑 赵羽祺)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1