央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

罕见!美两架B-1B战略轰炸机飞越北极点

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月06日 19:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近来,在北极地区,美俄动作频频,军事角力不断升温。

当地时间10月2日,美军公开了一段B-1B战略轰炸机今年9月部署阿拉斯加期间、执行多次长途飞行任务的视频。美方同时证实,9月25日,两架B-1B战略轰炸机从阿拉斯加起飞后,飞越北极点,一路飞抵挪威海及格陵兰岛附近海域上空,途中还与挪威空军进行了联合演练。整个任务共持续16个小时,飞行距离6100海里。 

美专家:美轰炸机飞越北极点是向俄“发出信号”

对美军的这一行动,美国军事专家表示,战略轰炸机飞越极点的行动多发生在冷战期间,苏联解体后,类似行动极为罕见。

公开记录显示,过去三十年里,美军只在2015年和2016年实施过两次,参与行动的是B-52和B-2。

美国核问题专家 汉斯·克里斯滕森:我手指划过的就是飞机的两条飞行路线。

克里斯滕森认为,美军轰炸机飞越极点,就是要向俄罗斯发出明确信号。

美国核问题专家 汉斯·克里斯滕森:每架B-52轰炸机最多可携带20枚(核)巡航导弹,在某个特定的时间点,可能会有80枚巡航导弹飞向俄罗斯境内的目标。

专家将导弹射程设定为1500英里(约合2400公里),绘制了假想的打击路径。

美国哥伦比亚广播公司记者:这些红线的终点就是俄罗斯目标?

美国核问题专家 汉斯·克里斯滕森:是的,每一条红线都指向俄罗斯的一个设施,它们可能是核打击的潜在目标。


(编辑 田野)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1