央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国政府抗疫医疗专家组抵达安哥拉

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月08日 06:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

应安哥拉政府邀请,中国政府抗疫医疗专家组一行10人于当地时间10月7日晚乘包机抵达安哥拉首都罗安达,开始在安哥拉开展为期两周的抗击新冠肺炎疫情医疗援助工作。中国驻安大使龚韬、安外交部合作国秘洛佩斯、卫生部公共卫生国秘穆芬达等赴机场迎接。

龚大使首先欢迎专家组一行来安,并表示,中安两国是真实亲诚的好兄弟、好伙伴,疫情发生以来,两国互帮互助、共克时艰,充分体现出中安战略伙伴关系的丰富内涵。在安哥拉应对疫情的关键时刻,中国政府应安方请求派出医疗专家组,充分体现出两国在面对困难时守望相助、携手抗疫的坚定决心。相信在中安两国共同努力下,我们一定能早日取得抗疫斗争的最终胜利。

洛佩斯表示,中国医疗专家组跨越万水千山来安助战,再次展现了两国人民间的友好情谊。中国专家组访安是不久前两国元首通话的的一项重要后续工作,安方对中国医疗专家组来安开展医疗援助工作高度重视,愿同中方共同努力,早日克服疫情。祝愿专家组在安工作一切顺利。

穆芬达对专家组一行来安表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,疫情发生以来,安中两国人民团结一心,共同抗击疫情。中国政府和人民通过抗疫援助、物资捐赠、经验分享等方式为安哥拉抗击疫情提供了重要帮助。不久前,在中国企业大力支持下,安哥拉建成“火眼实验室”,全面提升了病毒检测能力。安方对中方的支持帮助此铭记于心。相信中国专家组的到来将帮助安卫生部门进一步提高疫情应对能力。

中国政府援安抗疫医疗专家组由中国国家卫健委组建,湖北省卫健委选派。专家组在安期间,将走访安卫生部,考察参观部分安新冠肺炎定点医院、疾病预防机构、核酸检测机构,对安社区防控人员及医务人员开展培训,同安医疗卫生机构交流分享中国抗疫经验,提出适合安国情的疫情防控建议,并为在安中资机构和华侨华人提供防疫指导。(总台记者 马培敏


(编辑 邱婧)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1