央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国上周首次申请失业救济人数为84万人

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月08日 20:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月8日,美国劳工部公布数据显示,在截至10月3日的一周中,美国首次申请失业救济人数为84万人,高于此前市场预期的82.5万。

新冠疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。但随着近期就业增长出现放缓,首次申请失业救济人数仍旧处于高位,约为疫情前平均水平的4倍。

随着疫情仍未得到有效控制以及美国政府部分刺激政策到期,美国企业破产率逐步上升,就业增长普遍放缓,暂时性失业转变为永久性失业的情况正在增多。美联储主席鲍威尔此前就表示,要警惕失业救助给就业带来的冲击,造成美国民众难以返回就业岗位。(央视记者 刘旭)


(编辑 邱婧)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1