央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

主播说联播 | 总书记对年轻干部提出最新要求,郑丽想到这个字

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月10日 23:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班10月10日在中央党校开班,习近平总书记在开班式上发表重要讲话,今天联播头条重点报道。总书记提到七种能力,对此,主播郑丽有着怎样的观察?戳视频↓↓↓


郑丽:


今天,习近平总书记对干部特别是年轻干部提出最新要求,他在中央党校中青年干部培训班开班式上提到了七种能力。

仔细看这七种能力,排在第一位的是政治能力,政治能力决定的是方向。政,也就是要正。其余六种能力,比如调查研究能力、科学决策能力等等,则是相对具体的工作能力,说的是怎样成为一个能人、干才。有了政治能力的引领,再加上有具体的工作能力,这样的干部就可以用一个词来形容,那就是德才兼备。
总书记对年轻干部提出的这七种能力,是根据我们当前所处的环境提出来的,内容很实,而拥有这七种能力,同样是要奔着一个“实”字而去,那就是解决实际问题,干事业不能做样子。我想,这恐怕就是真正的“实打实”。有了这些能力,才能解决本领恐慌的问题,这样的干部也就能真正立起来。


监制/李浙 主编/王兴栋

视频编辑/王天语

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1