央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国疾控中心前主任:应对疫情不力 民众对美政府丧失信任

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月11日 19:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10日,5位美国疾控中心前主任接受了美国有线电视新闻网的采访。他们表示,美国政府应对新冠肺炎疫情不力,领导层向公众传播了虚假信息,民众对政府和疾控中心的信任也逐渐丧失。

美疾控中心工作多次遭到政治干预

美国疾控中心前代理主任理查德·贝塞尔表示,民调显示公众不再相信疾控中心公布的疫情信息,他对此并不感到惊讶。他说,疾控中心的工作一次次遭到“政治干预”,其公信力和诚信已经遭到破坏。 

美政府传播虚假信息 民众难获真相

美国疾控中心前主任杰弗里·科普兰说,他认为此次疫情为美国政治家以及公共卫生官员敲响了警钟。他说,如果领导层传播虚假信息,无视对于防控疫情至关重要的信息和举措,那么美国就不可能做到有效防控疫情。他还表示,尽管美国总统特朗普曾说,美国人不应让新冠肺炎疫情占据自己的生活,但美国人应该对新冠病毒心存恐惧、严肃对待。

美国疾控中心前主任、传染病专家 朱莉·格伯丁:现在应该让民众重建信任,而建立信任首先依赖于告知真相。尽管说真话很难,在信任缺失的情况下,要重新让公众相信,政府心系公众的最大利益是很难的。 

美国疾控中心前主任汤姆·弗里登表示,美国的实际感染人数比约翰斯·霍普金斯大学的统计数据高出很多,他估计有超过4000万美国人感染了新冠病毒,而美国的真实死亡病例数超过了25万人。他还预计说,在当前美国新增病例激增的情况下,到本月底,可能还将有超过2万人将死去。他呼吁美国民众尊重科学、遵守防疫规定。


(编辑 陈卓然)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1