央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国通过未成年人视频管理法案 2021年4月将正式进入执行阶段

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月13日 12:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

随着视频网络媒体的不断普及,越来越多的未成年人出现在网络视频中,但是如何保护未成年人的合法权益,在立法方面一直是一个空缺。近期,法国国民议会通过了未成年人视频管理法案,该法案为未成年人在互联网视频领域设立了一个管理的框架。

该法案全称为“在线平台儿童影像商业开发管理法案”,其中儿童的定义为16岁以下未成年人。 

该法案规定,如果未成年人视频被证明是工作的性质,那么这些未成年人就必须受到关于未成年人从事演出和模特类工作相关法律的保护。其家长必须获得相关的许可或者进行报备。

另外,法案对儿童工作时间进行了严格的规定。比如,6到11岁的孩子,每周最多工作五天,每天三个小时。而在收入上,家长必须将收入的一部分存入法国指定的银行。如果家长不遵守相关规定,将被惩罚。 

该法案同时要求视频平台承担相关责任。视频平台需要和社会机构一起,打击非法利用未成年人视频的商业行为。该法案还特别强调,当未成年人要求视频平台删除所拍摄内容时,平台必须永久删除这些内容,无需经过家长同意。

目前,法国议会已经通过这一法案。该法案在总统签字后将正式生效。2021年4月,该法案将正式进入执行阶段。 

法国国民议会议员 布鲁诺·斯图特:这个法案是要确保,当我们的孩子或者孙辈在视频平台观看这些短片时,这些屏幕后的孩子相关利益能够得到保护。这包括决定权、休息权、教育权以及当他们成年时获得自己创造性收入的权利。


(编辑 陶梦琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1