央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国当选2021—2023年度联合国人权理事会成员 外交部:反映了国际社会的肯定!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月14日 17:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月13日,第75届联大投票选举2021—2023年度联合国人权理事会成员,中国成功当选。在今天(14日)下午的外交部例行记者会上,有记者就此向发言人提问。

外交部发言人赵立坚表示,这是自人权理事会成立以来,中国第5次当选人权理事会成员。这充分反映了国际社会对中国人权事业发展进步,以及中国参与全球人权治理的高度肯定。 

赵立坚指出,中国政府高度重视促进和保护人权,奉行以人民为中心的人权理念,成功走出了一条中国特色人权发展道路,中国人民的幸福感和获得感不断提升。中国认真履行国际人权义务,同各国积极开展人权对话与合作。

我们将以当选人权理事会成员为契机,继续建设性参与人权理事会等联合国人权机制工作,倡导对话与合作,平衡推进各类人权。中方愿以公正、客观和非选择性方式处理人权问题,反对将人权问题政治化和双重标准,为国际人权事业健康发展作出更大的贡献。(总台央视记者 赵晶 杨毅)


(编辑 杨瑾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1