央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

驻韩美军新增22例新冠肺炎确诊病例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月14日 18:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

驻韩美军14日通报,近期共有22名自美国派遣至韩国的驻韩美军士兵,确诊感染新冠肺炎,由此,驻韩美军累计确诊病例升至225例。

22士兵中,有18人搭乘美国政府包机抵达位于韩国平泽的乌山空军基地,其余4人则是乘坐商业航班飞抵仁川国际机场。在抵达韩国的首次入境病毒筛检中,有11人的核酸检测呈阳性,其余11人则是在结束隔离前的第二次检测中确诊。目前,上述确诊人员已经被送往驻韩美军基地内的隔离设施进行治疗。

自8月30日起,美国陆军部要求所有美军士兵、家属及其他相关人员在赴韩之前需取得核酸检测阴性证明;不过上述要求并不适用于海军、空军及海军陆战队的服役人员。(总台记者 李大杰)


(编辑 胡月)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1