央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新西兰首批“免隔离”乘客抵达悉尼

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月16日 12:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间16日,一架来自新西兰并载有国际乘客的航班降落在悉尼机场,机上国际乘客将不需要进行强制隔离,即可入境澳大利亚。这是自新冠疫情迫使两国限制乘客入境后,澳大利亚迎来的首批不需要隔离的国际乘客。根据安排,这些来自新西兰的乘客将与其他航班抵达悉尼的乘客分隔开,享有专门的机场通道。目前,澳大利亚也仅准许从新西兰入境的乘客不进行隔离,但澳大利亚卫生部长同时表示,入境的新西兰乘客需要证明自己没有新冠肺炎症状以及其他规定的健康要求。

根据16日中午,悉尼所在的新南威尔士州卫生部的最新消息,该州在过去的24小时时间内,新增5例新冠肺炎确诊病例,其中4例为输入病例,1例为本地病例。目前, 该州累计新冠肺炎确诊病例4137例。新南威尔士州州长表示,下周可能会宣布进一步放松防疫措施的决定。(总台记者 王聪)


(编辑 程程)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1