央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国国家反恐检察官:巴黎西北郊恐袭案已有9人被拘留

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月18日 00:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间17日,法国国家反恐检察官让-弗朗索瓦·里夏尔向外界通报了此前一天发生在巴黎西北郊的袭击案调查情况。

位于巴黎西北的伊夫林省孔夫朗-圣奥诺里纳16日下午发生袭击案。当地一名中学历史老师被人持刀袭击遇害。犯罪嫌疑人在警方的追捕中被打死。袭击事件发生当晚,法国国家反恐检察院以“与恐怖主义行为相关谋杀”等为线索对此案进行调查。

法国国家反恐检察官让-弗朗索瓦·里夏尔在17日下午的新闻发布会上通报了袭击的细节情况,证实袭击与这名教师本月初在课堂上展示涉及宗教的漫画有关。袭击者为一名18岁车臣裔男子,出生在俄罗斯首都莫斯科,案发时以难民身份居住在法国。目前,包括袭击者的4名亲属在内的9人被警方拘留,其中一人在法国情报部门的监视名单之上。

袭击事件发生当晚,法国总统马克龙前往遇害教师所在学校并发表讲话,谴责这起“恐怖袭击”事件是“对法国价值观的攻击”。他呼吁法国民众保持团结,并表示政府将迅速而坚决地采取行动。(总台记者 贾延宁)


(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1