央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

马来西亚卫生部:目前的第三波疫情比之前更严峻 望民众居家减少传染

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月18日 18:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

18日,马来西亚卫生总监努尔·希沙姆召开新冠肺炎疫情记者会指出,马来西亚第三波疫情比第二波疫情更“恐怖”和具挑战性,但目前的国家卫生设备和资源,尚且能够应付。

△马来西亚卫生总监努尔·希沙姆

努尔·希沙姆呼吁民众继续待在家里,以降低基本传染数(在流行病学上,指在没有外力介入,同时所有人都没有免疫力的情况下,一个感染到某种传染病的人,会把疾病传染给其他多少个人的平均数,常用R0表示)。他解释说,马来西亚3月18日首次实施防疫行动管制令落实时,成功地将当时3.5的基本传染数降至0.3,而目前的基本传染数是1.5。

另据悉,18日,马来西亚新增871例新冠肺炎确诊病例,为有记录以来新增最高的一日。截至当日,全马累计确诊20498例新冠肺炎确诊病例,累计治愈13262例,累计死亡187例。目前,马拉西亚有87人在重症监护室接受治疗,其中28人须依靠呼吸机辅助。(总台记者 徐荃乐)


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1