央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外媒关注中国前三季度经济数据:在疫情防控和经济恢复方面中国走在世界前列

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月19日 17:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

对于国家统计局今天公布的前三季度我国国民经济运行情况。外媒纷纷予以关注,并报道说,在新冠肺炎疫情防控和经济恢复方面,中国都已走在世界前列。

美国《纽约时报》报道说,在全球大部分地区还在应对新冠肺炎疫情的时候,中国再一次向世界证明了,在控制住疫情的情况下,经济就能够快速复苏。《纽约时报》报道称,中国是第一个报告经济数据同比有显著增长的国家。在接下来的第四季度,预计中国经济的领先优势还将进一步扩大。

据美国有线电视新闻网(CNN)援引经济学家的话报道说,中国经济在第三季度继续快速复苏,复苏的领域进一步扩大,并且更少依赖投资刺激。报道指出,月度数据显示,中国经济增长在第四季度仍会进一步加速。

据英国《金融时报》报道说,据国际货币基金组织此前的预测,受新冠肺炎疫情的影响,今年全球经济将出现负增长,为上世纪30年代以来最严重的经济衰退。不过,在这样的情况下,中国经济实现了快速复苏。《金融时报》报道说,中国今年第三季度的国内生产总值增速为4.9%,已经接近疫情前的同期水平。


(编辑 赵汗青)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1