央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国食药监局前局长:美国新冠疫情的“最大浪潮”即将到来

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月20日 02:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10月18日,前美国食品和药物管理局局长斯科特·戈特利布在接受当地媒体采访时表示,美国即将迎来新冠疫情的“最大浪潮”,因为在没有疫苗的情况下,病例激增会使美国新冠疫情的形式必将更加严峻。

斯科特·戈特利布表示:“我们现在必须忍受这一波传染浪潮,这很可能会是我们所承受的最大浪潮……”他指出,目前全美有42个州的住院人数正在上升,而45个州的新冠疫情规模在扩大。

戈特利布说:“没有一种能够真正阻止这种情况的措施,因为疫苗很可能会在明年晚些时候才能出现。”他说,“在安全有效的疫苗到来之前,各州将不得不依靠缓解措施,例如检测,追踪和其他预防措施,包括戴口罩。”

他补充说:“我们现在可能正处于这种大流行急性期的第7回合。”

(央视记者 许弢)


(编辑 邱婧)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1