央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

看着都疼!这些意外提醒你:走路开车别看手机!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月20日 13:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:



吃饭不离手

睡觉不离手

走路也不离手

这可能是现在许多人

与手机的相处方式

日前

因为玩手机

安徽合肥就发生了惨痛的一幕

我们来看一下当时的监控画面↓↓↓


这一幕发生在安徽合肥地铁3号线图书馆站内,一名女子走楼梯时一脚踩空,随后踉跄几步,从20多级台阶重重地摔到地面上。当回放这段监控视频并定格在画面一开始时可以发现,这位女子当时正在低头看手机。

 

据了解,这名女子脸部受伤。路过的乘客急忙上前帮忙。地铁工作人员随即也赶来为她进行前期伤口处理,并同时拨打了120,随后女子被紧急送往医院救治。这样的一幕让很多网友表示心疼。

不过

记者在随机采访中发现

不管是在马路上还是地铁站、或者商场内

不少市民都有边走边玩手机的习惯

安徽合肥市民:地铁上玩,坐地铁一直有广播在喊,坐扶梯请不要低头玩手机,下楼梯会注意不玩的。

安徽合肥市民:一般走路平路的话有可能会玩手机,但在商场或者上下楼梯都会小心,不会看手机怕摔倒。 

因为看手机而发生意外

这样的悲剧近年来并不少见

去年3月,福建一名司机张某以120公里巡航定速,在高速路隧道中发生意外,撞上隧道壁当场身亡。

警察从她手机记录中发现,她在驾车的34分钟里,用手机发信息、接打电话共计30次。

今年8月,云南昆明的一男子只顾玩手机,不小心落入滇池,还被卡在了亲水平台的栏杆间。幸亏落水时手机还攥在手里,自己拨打了报警电话求助。

不分场合玩手机

也会伤及他人

这段监控中,摩托车驾驶员林某边骑车边看手机,撞上了前方过马路的一对母女。

上月8日,江苏淮安的张女士接孩子放学,孩子坐上车,她却玩起了手机,结果骑到半路,发现孩子没了赶紧报警,民警调取监控发现,孩子在校门口自己下了车,最终在学校传达室找到了孩子。

不做低头族 从现在开始

即便只是一瞬间的低头,危险也会趁虚而入。不分时间、不分场合地玩手机,不仅置自己的生命安全于不顾,还往往会给身边的人带来难以预估的伤害。

手机屏幕上有什么

都不会比生命更值得关注

让我们从现在开始

拒做低头族


(编辑 韩咏慧)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1