央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄学者:中国经济将延续稳定发展态势

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月21日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家统计局19日发布今年前三季度我国国民经济运行情况,初步核算,前三季度我国国内生产总值同比增长0.7%,经济增速由负转正。三季度国内生产总值同比增长4.9%。

俄罗斯莫斯科国立国际关系学院教授卢贾宁在接受总台记者采访时表示,中国经济发展表现亮眼,国民经济已走出疫情影响,将延续稳定发展态势。

俄罗斯莫斯科国立国际关系学院教授 卢贾宁:统计数据显示,中国GDP(国内生产总值)第二季度同比增长了3.2%,这说明在经历第一季度负增长后,中国经济在二季度实现“转正” ,中国经济整体上已经成功走出疫情影响,第三季度中国GDP同比增长了4.9%,我认为第四季度中国GDP会继续保持高速增长,并且正面影响全年GDP增幅。

卢贾宁表示,中国以高新科技促进经济发展的方针卓有成效。

俄罗斯莫斯科国立国际关系学院教授 卢贾宁:中国领导人设定了通过新模式实现中国经济战略转型和改革的目标,更加着力国内市场,高效发展经济并利用好高新科技。疫情期间,这一通过高新科技助力经济高效发展方针的作用得到了印证,如今这一方针还将继续促进中国经济发展。


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1