央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国贸发会议发布季度报告:三季度全球贸易缩水 中国进出口逆势增长

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月22日 10:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间21日,联合国贸发会议发布《全球贸易更新》季度报告。

报告显示,今年第三季度,全球贸易额同比下滑5%;而中国的进出口贸易规模逆势增长,呈现出显著的复苏态势。

报告显示,全球贸易额继二季度同比骤降19%之后有所回升,三季度同比下滑5%。报告预测,今年第四季度全球贸易额将同比下滑3%,今年全年缩水幅度将在7%到9%之间。

从整体上看,发展中国家的出口表现要好于发达国家。报告特别指出,中国进出口贸易三季度复苏态势明显,出口额实现同比上涨10%左右的强劲反弹;进口额也在7月和8月企稳,9月同比增长了13%。

有贸发会议经济学家表示,中国三季度的贸易复苏不仅速度较快,而且范围更广,在医疗物资出口持续增长的同时,电子产品、机械设备和化工产品等出口也开始复苏。中国通过自身良好的贸易表现,大大缓解了全球贸易的下滑趋势。(总台记者 朱赫 李春元)


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1