央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

白宫被指对疫情恶化知情但仍隐瞒淡化

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月22日 19:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国《赫芬顿邮报》网站20日报道说,根据美国国会众议院一特别委员会获取并公布的文件,美国白宫方面在一个多月前就知道全国范围出现了新冠肺炎确诊病例激增的情况,但政府仍隐瞒事实,公开淡化危机,并举行了多场人员密集活动,导致疫情进一步扩散。

美国国会众议院今年4月曾表决通过成立一特别委员会,以监督联邦政府应对疫情。该委员会主席克莱伯恩公布了白宫冠状病毒应对工作组的多份报告,这些报告每周会与州政府共享,但不对公众公开。

根据报告,在9月初的美国劳动节过后,白宫方面就已经知道美国全国范围内出现病例激增的情况,迫切需要加大检测和实施“强制戴口罩令”。但是白宫方面却继续公开淡化危机,并在威斯康星州、明尼苏达州和北卡罗来纳州等被工作组认为出现病例激增的州举行人员密集的活动。白宫官员眼睁睁看着被划入疫情“红色区域”的州从9月13日的18个增加到了10月18日的31个。

克莱伯恩在一份声明中说,公布的报告显示,白宫在这场危机中对科学的蔑视和拒绝领导,使得新冠病毒在美国持续蔓延。与白宫方面声称的美国疫情正在“好转”的空洞言论相反,现在处于“红色区域”的州比以往任何时候都多。声明指出,这些被白宫私下发给各州州长,但不对公众公开的报告显示,白宫关于检测和口罩的错误言论正在阻碍美国的疫情应对。

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1