央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美称伊俄干扰其选举 伊回应“没兴趣”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月22日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据俄罗斯卫星通讯社22日报道,美国国家情报总监约翰·拉特克利夫21日声称,伊朗和俄罗斯获得了有关美国选民登记的信息,以干预其选举。伊朗方面已回应说,毫无兴趣。

据报道,美国国家情报总监拉特克利夫称,伊朗和俄罗斯采取了具体行动,试图影响与美国选举有关的社会舆论。他声称伊朗和俄罗斯分别获取了一些有关美国选民登记的信息。这些数据可能被用来向选民发送信息,造成混乱并破坏他们对选举的信心。 

对此,据路透社报道,伊朗常驻联合国代表团发言人阿里-礼萨·米尔优素菲回应指出,伊朗对干预美国大选毫无兴趣,对谁能当选也没有倾向性。俄罗斯此前也多次否认干预美国选举。早在今年2月,俄罗斯就曾预言,随着新一届美国总统大选的临近,美国在所谓俄罗斯干涉美国选举这一问题上,将出现越来越多的偏执信息。美国情报机构多年来一直指责俄罗斯干涉了2016年美国大选,俄方则多次指出美国的指责毫无根据。


(编辑 唐泽屹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1