央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

陕西全部消除基层医疗机构和人员“空白点” 因病致贫户减少18万户

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年10月23日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月23日,记者从陕西省政府新闻办公室举办的“聚焦贫困群众健康,提升健康扶贫质量”新闻发布会上获悉,陕西省因病致贫户从2016年的20.2万户减少到现在的2.01万户。2016年来,争取中央预算内支持陕西省56个贫困县卫生健康项目139个,中省累计投资共38.25亿元。

截至目前,陕西省已全部消除县乡村医疗机构和人员“空白点”。 在大病专项救治方面,救治病种从2017年的7种扩大到2020年的30种,截至2020年九月底,陕西省的救治率达到99.27%,实现了“应治尽治”,贫困人口健康水平不断提高。(总台央视记者 耿晓斌 文豪)

(编辑 孙杉杉)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1